Ao se decorrer sobre a evasão escolar e domiciliar é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto destaca que a partir do momento em que o indivíduo deixa a escola, é um ato de auto-sabotagem. A escola tem seus defeito mas é uma grande formação de pessoas extremamente necessário para se desenvolver como ser humano.

Segundo Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" desse modo percebe-se que precisamos ter conhecimento implantar coisas novas ao mundo, o sua sabedoria ninguém pode retirá-la.

Além disso, a educação superior é importante para suprir conhecimentos e seguir uma profissão para melhorar a nossa sociedade, com o futuro do mundo carregados nas mãos dos jovens.

Portanto o nosso governo brasileiro deveria dar ênfase a esse assunto, que não é de preocupação privado e sim público, melhorando a qualidade do ensino, não ficar somente no teórico e ir fazer o que se aprende na prática, ensinar conteúdos que o faça necessário na vida adulta do indivíduo, como educação financeira que é de extrema importância, a saber o que é financiamento, a fazer investimento, saber comprar um imóvel ou carro, desse modo o Brasil poderá superar a evasão escolar e domiciliar.