Atualmente, a evasão escolar é um desafio que atinge a sociedade brasileira, tendo aproximadamente 20% da população que não concluiu alguma etapa da educação básica, de acordo com os dados da PNAD. Tendo diversos motivos para que isso ocorra, sendo algo que deve ser combatido com urgência.

As principais causas podem ser consideradas a dificuldade de aprendizagem, a necessidade econômica e falta de estímulo familiar. Tendo em vista as dificuldades financeiras que assolam muitas famílias em nosso país. Sendo essas agravadas ao decorrer dessa atual crise, onde fomos devastados pela recente pandemia do coronavirus.

Devido a decorrente dificuldade financeira, muitos jovens acabam por abandonar os estudos em busca de um emprego para que possa prover assistência financeira para os pais.

Em decorrência da amplificação dos problemas sociais atualmente, a porcentagem de evasão escola chegou a 3,8% durante o ano de 2020, segundo dados da Unicef. Tendo em vista como o principal problema citado anteriormente. Todavia, não podemos esquecer da dificuldade de acesso a escola, havendo uma acentuação com as aulas remotas.

Levando todos esses pontos em conta, é responsabilidade do governo garantir a permanência dos estudantes na escola. É necessário que promovam condições de acesso a educação. A principal proposta sendo um investimento à intervenções pedagógicas, assim oferecendo alternativas para que o aluno tenha a oportunidade de aprender.

Portanto, visando os problemas econômicos e de aprendizagem, é essencial uma intervenção do governo. Dessa forma, podendo ser feito incentivos a educação, apoiando com cestas básicas famílias que tenham dificuldades financeiras. Além de promover ações que possam combater o desnível educacional