Segundo o artigo 5 da constituição federal de 1988 todo cidadão federal Brasileiro de tem direito a vida. No entanto, a técnica Eutanásia passa por cima dessa lei. Pois, a eutanásia é um ato de livre arbítrio, feito pelo paciente com consciência, por pessoas próximas ou profissionais da saúde, que pode proporcionar uma morte sem dor, aliviando assim o sofrimento que geralmente é causado por doenças atualmente sem nenhum procedimento que apresenta melhora ou doenças com dores excessivas constante

Esse assunto acabou gerando uma grande polêmica e se tornando algo proibido no Brasil. E, se dividindo em diversas opiniões. Alguns contras e outros a favor. Alguns dos argumentos a favor (De pessoas que defendem o e se tornam “ Ativos pro-eutanásia”) É que as pessoas tem que ter o livre arbítrio de decidir se quer ou não viver, muitos definem como “Viver é um direito e não uma obrigação”. E levam em total consideração o direito de escolha de cada um, muitas das vezes tentando evitar a dor dos pacientes e que eles tenham uma morte mais digna, paciente. E, que eles fiquem um inesperado tempo somente “Esperando” o que eventualmente vai ocorrer posteriormente, e claro, a angústia dos parentes que ficam cotidianamente testemunhando o estado do paciente. No entanto, Algumas das opiniões de oposição a eutanásia é fundada com fundamentos religiosos, diversos especificam “como um suicídio, e que unicamente Deus tem o direito de tirar a vida de alguém” e algo completamente afronte a Deus e seus princípios citados através da Bíblia