Na série 13 reasons why, em catálogo na Netflix, a série conta os treze motivos pelo suicídio de Hannah Baker, uma garota com depressão. Assim como é relatado na série, vem sendo cada vez mais regular o suicídio entre pessoas depressivas, causados principalmente pela falta de informação e o preconceito

Em primeira análise, evidência-se a falta de informação. Sob essa ótica chama a atenção para o número alarmante de 1 em 20 pessoas sofrer com o problema, e mesmo com muitos casos, poucas pessoas buscam informações sobre o assunto. Com a falta de interesse e a falta de conhecimento, vem a ignorância e o preconceito e é o que mais se vê nos dias atuais.

Além disso é notório que o preconceito sobre doenças mentais está enraizado no Brasil a muito tempo. Com isso em mente percebe-se que não é um problema que se resolve de um dia para o outro.

Fazendo jus ao que o físico Albert Einstein disse: "É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito".

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir o estigma associado as doenças mentais no Brasil. Dessa maneira, cabe o Ministério da Saúde junto com o Estado, crie formas para informarem a população sobre o que são doenças mentais, por meio de propagandas na televisão, outdoors, planfetos e até mandarem representantes as escolas. Somente assim, educarem uma sociedade na qual casos de depressão seguido de suicídio como o de Hannah Baker não passem de ficção.