Ética, segundo o dicionário e a filosofia estuda os fundamentos da moral.Além disso ajuda a distinguir o bem do mal, o certo e errado! e na sociedade está cada vez menos sendo aplicada ações éticas e , muitas pessoas então sendo conivente com isso.

Diante disso, a sociedade vem enfrentando sérios problemas diante a crise no país, por falta de valores e ações éticas dos políticos eleitos. Segundo o filósofo Mario Sérgio Cortella , "é necessário cuidar da ética para não anestesiarmos a nossa consciência e começarmos a achar que tudo é normal".

Sem a ética o ser humano não viveria como realmente é, pessoas e não animas, ela permite construir e não destruir a sociedade! diante disso, é de extrema importância todos terem moral e ética

nas relações sociais e cotidiano, porque ética é base e se constrói a partir do consenso, e assim permitindo construir uma sociedade melhor.

Sendo assim, é possível aplicar pequenas ações éticas na sociedade como, por exemplo: jogando lixo no lixo de maneira correta; ajudar a quem precisa e etc. Se todos tivessem uma boa educação de base nas escolas tudo seria mais fácil, assim gerando respeito da essência das normas e valores, conseguindo que a sociedade tenha igualdade e respeito entre crianças e adolescentes, homens e mulheres.