A priori, o desenvolvimento sustentável é uma ideia de recurso a qual é suprida as necessidades básicas do homem, visando assim a sua sobrevivência na terra sem prejudicar o Meio Ambiente.

Contudo, no Brasil, a utilização de matérias primas aumentou devido a alta procura pelo o consumo de energias renováveis. Por certo, o uso de materiais recicláveis têm sido crucial para a produção de energia limpa e sustentável, já que a mesma é criada sem obstrui os recursos naturais da Natureza.

Logo, a Cúpula do Meio Ambiente teve sua sede na cidade do Rio de Janeiro no dia 12 de setembro de 2015, a pauta dessa importante reunião foi o planejamento da Agenda de 2030. Afim de criar propostas inovadoras e sustentáveis para diminuir a emissão de gases CO2 na camada de ozônio tendo em vista acabar com a poluição na atmosfera terrestre.

Imediatamente a desinformação e o desinteresse da população desvinculam todas as ideias inovadoras de sustentabilidade que foram integradas com o intuito de usufruir dos recursos finitos da Natureza sem danificar o Meio Ambiente. Ademais, a falta desses recursos pode trazer consequências graves para as futuras gerações desse modo problemas surgirão ao longo desse período.

Assim, os poderes governamentais juntamente com os municípios podem disseminar através de folhetins informações sobre sustentabilidade com o intuito de conscientizar a população a produzir de forma ecológica e consciente, também promover uma coleta seletiva para o descarte correto do lixo. Logo, estratégias como essas são fundamentais para a promoção de um desenvolvimento totalmente sustentável não só no Brasil como ao redor do mundo.