A ludicidade se tornou um eixo indispensável, pois na atualidade com os adventos das novas tecnologias os interesses dos educandos se aplicaram. Diante disso é importante desenvolvermos estratégias didáticas para o desempenho significativo do educando, além disso é necessário destacarmos que a ação lúdica traz consigo a socialização dos discentes durante o processo de ensino e aprendizagem.

Em primeiro lugar sabe-se que a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) em uma das suas habilidades tem o ensino lúdico garantindo com isso as interações entre educador- educando e entre os próprios discentes na aprendizagem.

Destacando com isso que apesar das tecnologias tornarem o conhecimento acessível, as interações são responsáveis por tornar um indivíduo um ser social e contribuir para seu desempenho e desenvolvimento em estágios sequenciais.

Além disso, vale salientar a necessidade de materiais pedagógicos para que o educador possa criar estratégia significativas no processo de ensino dos seus educandos, fornecendo assim subsídios para que o educador desenvolva como maestria o seu trabalho.

Por fim é importante destacar que a ação lúdica não pode ser coloca em prática de forma isolada e seu fins educativos, necessitando assim está em conformidade com o (PNE) plano nacional de educação para que aprendizagem significativa aconteça de forma prazerosa contribuindo assim para a sua formação integral dos discentes.