No filme Por lugares incríveis retrata o estigma de doenças metais, ao decorrer da trama percebemos que Finch contém transtorno bipolar e depressão porém ele a esconde por Traz de citações inteligentes e tiradas espertas fora da ficção fica claro que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada com o nosso século XXI por ser um estigma muito presente na atualidade principalmente com muitos jovens e como no filme muitos acabam se escondendo e nao procurando ajuda da família ou profissionais da área.

Em primeiro lugar faz-se necessario lembrar que na sociedade brasileira convivemos muito com isso e varios outros estigmas associados a doenças metais ou transtornos psicólogicos e bipolares como no filme, Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), Brasil é o segundo com maior número de depressivos nas Américas, com 5,8% da população, ficando atrás somente dos Estados Unidos, com 5,9% de depressivos, Assim como a ansiedade que também está muito a frente com muita prevalência no brasil.

Consequentemente ficam guardando aquilo e uma hora acabam fazendo algo não muito agradavél, Assim como Raissa Barbosa do reality a Fazenda 12 que tinha o estigma da Síndrome de borderline, Paralelamente as pessoas que ficam muito sozinhas e isoladas tendem a guardar esses problemas para si e acaba se prejudicando com algo maior ou chegam a fazer locuras.

Portanto é preciso que o Minísterio da Saúde tome providências para amenizar o quadro atual indicando trabalhos de Psicológos para se entender melhor, se abrir e para conseguir ajuda, que nesse contexto é muito importante, Somente assim será possivél acabar com a dor e o sofrimento de cada um disponibilizando o atendimento obrigatório a cada 4 meses somente para conversar e garantir-se longe desse estigma tão cruel nos dias atuais.