No século passado as pessoas eram acometida á doenças terriveis como; lepra, variola, câncer...... que resultavam em consequências maléficas ao corpo que se apresentavam em tal de forma fortemente visivel. Nos dias atuais a maior parte da sociedade está sujeita a ter doenças mentais, que se apresentam de maneira dificilmente perceptível mas com terriveis consequências.

Doenças como essas ainda são muito banalizadas, nomeadas como frescura, por isso não so tratadas da forma que deveriam, fazendo com que muitos busquem o pior meio -o suicídio-

Dados mostram que essas enfermidades como ansiedade e depressão atingem principalmente jovens que por motivos de falta de cuidado e atençao não recebem o devido tratamento.

Diante disso é notório a necessidade de intervenção do ministério de educaçao e de saude que em parceria com familias e escolas possam elaborar palestras, disponibilizar profissionais adequados como psicologos e darem a devida atençao a esse assunto fazendo campanhas e espalhando cartazes sobre a seriedade disso, alertando todos para não descriminarem pessoas com doenças mentais para que o público acometidos receba o devido tratamento