De acordo com a Declaração dos Direitos Humanos- promulgada pela Organização das Nações Unidas (ONU)- é direito de todo cidadão brasileiro ter o acesso ao bem estar social. Contudo, o que diz respeito às doenças mentais no Brasil, mostra- se diferente, devido ao silenciamento como também o preconceito. É necessário, portanto, resolver essa problemática.

Em primeira análise, a falta de debates é persistente. Segundo Foucault, o silenciamento é a forma de alguns termos continuarem estruturados. Sob esta ótica, assuntos relacionados à doenças psiquiátricas não são discutidos de maneira ideal.

Ademais, outra propagação aderente ao tema é a discriminação. Desde a Revolução Industrial muitos operários eram afastados de seu cargo devido à saúde mental. Desse modo, atualmente persiste de forma rotulada dificultando assim a interação social

É mister, que o Estado tome providências para amenizar a situação atual. O Ministério da Saúde junto com as escolas promoverem palestras, com o intuito da conscientização.