Depressão e ansiedade realmente é "frescura" e "falta de Deus" ou as pessoas simplesmente ignoram por falta de conhecimento? Vivemos em uma sociedade desinformada sobre tais assuntos que envolve problemas psicológicos, dos quais várias pessoas ignoram e acaba resultando em tragédias.

Transtornos mentais atingem boa parte dos jovens os quais algumas pessoas não dão ouvidos, considerando tais problemas como "bobagem", o que sabemos que não é verdade devido a vários acontecimentos como o suicídio.

Quando presencio situações em que a pessoa diz ter depressão, ansiedade e etc e é ignorada ou acham que é frescura, fico pasmo de tamanha desinformação. Acredito que alguns dos motivos que causam problemas psicólogicos são estresse no trabalho, família desestruturada, estupros, responsáveis não presentes na vida do indivíduo, dentre outros.

Para buscar ajudar o indivíduo que possui problemas psicólogicos, acredito que deveria começar nas escolas contratando profissionais de auto ajuda. Também, se você tem um amigo (a) que possui tais problemas ou apresente sinais, busque ajudá-lo incentivando ele a busca tratamentos ou caso você seja responsável pela pessoa, não ignore, dê ouvidos, ajude antes que seja tarde demais.