:P A animação wall-e, a Terra se torna inabitável, o consumo excessivo, tendo como prioridade a tecnologia como segundo plano a coleta de lixo, isso entretanto, resultou o esgotamento de recursos. Os catadores de matérias recicláveis no Brasil, não é algo valorizado como deveria ser. Esse trabalho é muito importante e deixa a desejar o modo como é realizado a remuneração, a segurança, entre outros. A saúde desses trabalhadores estão vulneráveis em todo instante.

Portanto de sol à sol, chuva à chuva, os coletores recolhem os materiais reciclados enfrentando situações com materiais contaminados, ficando exposto à doenças de saúde, podendo ter acidentes no seu trabalho, etc. Esses catadores aumentam os índices da coleta seletiva no Brasil. Contudo a forma de realização no entanto faz com que se torne algo perigoso. De acordo com a constituição federal de 1988, documento mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à saúde, contudo os hospitais públicos tem estruturas precária, os atendimentos são lentos, deste modo fazendo que a população deixe de ir.

Os catadores recebem uma remuneração contingente, ou seja, é algo incerto, pois ganham pela quantidade de material, logo, é um valor relativamente baixo e desvalorizado. Ficam exposto ao risco de passar fome, se endividadar, morar nas ruas, entre outros que deveriam ser levados em consideração.

Em vista disso, o Ministério do Trabalho (MET) e o Ministério da Saúde (MS), deveriam intervir, dispondo condições e garantias, ao modo de vida, a remuneração, a saúde, deveria haver mais investimento. A valorização de um trabalho como dos catadores de matérias recicláveis é essencial, as dificuldades apresentadas que enfrentam, não deveria existir.