Atualmente no mundo que vivemos, há uma grande desigualdade em relação ao esporte feminino e masculino. Podemos observar na maneira que é tratado o assunto, com diferenças até no pronunciamentos.

Nos jornais, globo esporte, sempre está retratando sobre o futebol masculino, percebemos que tão pouco é comentado sobre o feminino, tão pouco falam sobre Marta.

Marta é a jogadora do futebol feminino mais destacada, porém ela não tem tanta credibilidade em estar aparecendo nos programas de televisão, pode até aparecer, mas nem tanto quanto o Neymar.

Sabemos que no mundo de hoje, o público feminino tem conseguido aos poucos um lugar. Marta é um exemplo no futebol feminino que mesmo não sendo tão lembrada/exaltada quanto o Neymar, conseguiu chegar onde chegou, quebrando barreiras e tabus que o mundo criou.

Dificilmente ouvimos as pessoas comentarem sobre o futebol feminino, para as pessoas, o futebol "verdadeiro" é o masculino. Precisamos acabar com à ideia de que por ser mulher, não pode ter a mesma profissão do homem. Marta é um exemplo de vitória, de direitos iguais, o mundo feminino luta por isso, um mundo sem diferenças, sem desigualdade.

É preciso compreender que no mundo de hoje, o futebol feminino é sim tratado com indiferença, e que certamente, as jogadoras profissionais querem o mesmo engajamento que o futebol masculino tem.