Ao analisar os fatos, a educação a distância é uma metologia que utiliza recursos tecnológicos. Onde o estudante e o professor não compartilham o mesmo espaço físico e sim virtual. Mas há muitas dificuldade no desenvolvimento da educação, pois a maioria não tem nem recursos básicos necessário.

Percebe-se que nem todos os estudantes tem as mesma condições para aderir todos os recursos, que é fundamental para esse tipo de aprendizagem. De tal forma esse ensino se torna complicado para a maioria da sociedade brasileira, que não tem infraestrutura. Ou melhor, cada dia que se passa a situação para esses estudantes fica precária.

Um dos fatores que dificulta é a constante necessidade da conexão de internet. Nem sempre está disponível, por isso, esse é o problema é algo que pode dificultar na hora da aula. Além da internet os estudantes tem que ter acesso a computadores e celulares.

Portanto o governo com parceria com ministro da educação, poderia distribuir recursos para estudadas de regiões que sofrem com falta de infraestrutura básica. Uma ação iniciada, pode modificar todo o futuro da sociedade brasileira.