Na obra cinematográfica “Escritores da liberdade” Richard LaGravenese Retrata história de alunos, desfavorecidos socialmente que frequentam uma escola do século XXI. Atualmente, a falta de modernização e adequada ação do ensino a realidade dos indivíduos têm sido o principal motivador do desinteresse aos estudos e da evasão escolar.

Portanto é possível considerar que de acordo com o (IBGE) Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas mostram que contém em média com o computador para cada 34 alunos assim com a tecnologia nas escolas torna esse meio acadêmico, a cada dia mais desinteresse de acordo com o IBGE.

Porém, Segundo a pesquisa Nacional por amostra de domicílio (PNAD), No Brasil mais de 2,8 milhões de jovens encontram-se fora da escola. Com isso ensino não diálogo com o seu convívio social.

Dessa forma o Ministério da Educação deve flexibilizar as diretrizes educacionais, repassando a elaboração das grandes educativas para que o sistema do ensino seja desenvolvimento da visão e da necessidade e realidade social dos cidadãos de cada região.