A inteligência artificial tem atingido uma proporção gigantesca no nosso cotidiano, sendo capaz de criar círculos de amizades virtuais, protocolos médicos e rastrear indivíduos, o bom uso da mesma pode trazer inúmeros benefícios para a Ciência. A Walt Disney acerta ao defender o Big Data para resolver questões políticas sociais.

No filme “Operação Big Hero” é apresentado ao telespectador um robô chamado Baymax, cujo objetivo é voltado para a alopatia, conseguindo gerar prescrições assertivas através de um scanner, chegando a fonte do problema rapidamente. Saindo da ficção, os médicos contam com a ajuda de IA em vários procedimentos, sendo até substituídos em alguns casos por conta de sua alta precisão.

Na área de segurança policial, Baymax também atua de forma eficiente. Em uma cena, o personagem usa seu scanner para identificar o criminoso, por meio de informações como tipo sanguíneo, idade e histórico médico. De volta para a realidade, investigadores utilizam do mesmo feito, um exemplo é a CIA, usufruindo do mesmo princípio para alcançar uma escala maior com velocidade.

Em síntese, medidas devem ser efetivadas afim de promover o uso politicamente aplicado do Big Data. Desse modo, os investimentos na área da medicina dever ser essenciais, com vista a induzir o conhecimento da Ciência para que futuramente a visão de um robô médico altamente sociável não seja apenas ficção. Além disso, cabe a INTERPOL adotar o proveito destes recursos, por intermédio de estudos e comunicação em massa, para expor seus benefícios.