Construindo um mundo para o futuro

A sustentabilidade ou equilíbrio ambiental visa a junção equilibrada entre os interesses humanos e a preservação da natureza, construindo assim uma relação de respeito e preservação. Em uma sociedade capitalista onde o lucro é mais importante que preservar o meio ambiente surge a pergunta: lucro e futuro, estão ligados?

Obtendo lucro, os grandes empresários podem pensar no futuro como um momento confortável e de descanso, pois, a renda obtida enquanto trabalha é o que vai lhe garantir esses benefícios. Pensando no futuro de seus filhos e levando em consideração que a grande maioria das coisa em consumo vem da natureza, pode-se observar que se essa exploração desacelerada continue devastando as florestas de onde virá a matéria-prima para a construção de móveis, por exemplo?

Vários exemplos como a Faber-Castell que a cada árvore retirada para a produção de lápis será plantada novamente, apps como o “florest” um aplicativo de estudos onde é colocado um time e ao término do tempo é plantada uma árvore, filmes críticos como “Lórax” que retrata o desmatamento da floresta contribuem para o conhecimento das pessoas com relação ao que hoje acontece na natureza e conscientiza sobre a importância do meio-ambiente no dia a dia.

Para os apoiadores/donos das grandes empresas que visam muito mais o lucro e esquecem que é da natureza que vem seu alimento, oxigênio e seu sustento seria interessante pensar que se um dia não existir árvores, não existe lucro, não existe materiais essenciais para a sobrevivência, preservar e replantar seria uma atitude honrável isso serve para toda a sociedade.