Um caminho sem volta

No ano de 2019, uma variante do corona vírus foi descoberta em uma província chinesa. Em questão de meses, o rápido trânsito de pessoas tornou essa enfermidade uma preocupação global, causando uma enorme devastação social e econômica. Na modernidade, diversos países são transtornados por uma série de epidemias. A globalização sustenta uma tendência cada vez maior da disseminação instantânea de doenças infecciosas.

Em primeiro plano, é evidente que a modernidade manifesta um contingente populacional nunca antes visto. Consequentemente, o aumento da densidade demográfica é inevitável. Simultaneamente, a manutenção de alguns direitos básicos como à saúde e alimentação digna são desprezados pelo poder público. Aos poucos, as consequências dessa negligencia social se materializam em epidemias alarmantes.

Evidentemente, as massas não observam com atenção a gravidade dessa problemática, sendo esse fator determinante ao alto índice de incidência de uma doença. O fenômeno negacionista difundido mediante às fake news, influencia a população a menosprezar o que deveria se tratar de uma das maiores preocupações da contemporaneidade.

Nesse sentido, torna-se imprescindível propor artifícios capazes de minorar o impasse analisado. O poder executivo deve se empenhar, com o objetivo de aperfeiçoar o sistema de saneamento básico . O Mistério da Saúde, em conjunto com o Ministério da Educação se aplicarão em desenvolver projetos educacionais sobre a prevenção de doenças epidemiológicas. Ao mesmo tempo, o investimento e o incentivo do saber científico são essenciais para que seja possível combater e diminuir a incidência de epidemias.