O último grande surto altamente contaminador e fatal foi a gripe espanhola, há exatamente cento e três anos. Atualmente está-se vivendo algo parecido, uma pandemia global. No qual, pessoas são obrigadas a ficarem em casa, sem poder ir à escola, ao trabalho, entre outros. No entanto, a educação no Brasil, não é prioridade. Apesar disso o ensino remoto é tão eficaz quanto aula ao vivo?

Segundo a médica Carolina Capuruço, a didática remota não é de tal intensidade eficiente como o ensino presencial. Porque em casa, muitas crianças são vítimas de violência doméstica física, moral e sexual, contudo, elas podem tornar-se violentas ou desenvolver distúrbios psiquiátricos graves. Fora o fechamento das escolas que vem trazendo expressivos danos à saúde física e mental dos jovens (como ansiedade, depressão e das tentativas de suicídio), além de ter agravado a insegurança alimentar e a fome em nosso país.

O estudo necessitaria ser colocado a frente e os professores são essenciais e deveriam ser vacinados preferentemente aos demais grupos. A educação exerce papel único e indiscutível para uma sociedade, sem ela não era possível a população ter aprendido a escrita, a geometria, dentre outras coisas.

Com a realidade é essencial as voltas, as aulas e se alinha para as posições políticas que tratam o ensino como algo desnecessário. Essa instabilidade política estabelece a forma que será população do país.