Estamos passando por um momento difícil, a pandemia mudou a vida de muitas pessoas, e não foi diferente com os professores e alunos. O Ensino à Distância entrou em nossas vidas, mudando nossa forma de aprender e ensinar.

Muitos jovens não têm acesso ao Ensino à Distância por não terem um celular, rede wi-fi em casa, um notebook, um tablet, e até mesmo uma televisão. Acredito que para termos um Ensino à Distância correto, ele deveria integrar todos os alunos, ter equidade entre as ferramentas e as formas de ensino. Muitos jovens estão sendo prejudicados por não terem as mesmas ferramentas que os outros, não conseguem estudar por não terem condições.

O Ensino à Distância não funciona para algumas pessoas! Alguns alunos precisam de um acompanhamento com o professor, para tirar as dúvidas e fazer as atividades na prática, não conseguem compreender as aulas pela tela de um celular.

Contudo, para os alunos que têm condições, que estão se esforçando e aprendendo, o Ensino à Distância pode não ser tão ruim assim, mas para os alunos que não tem acesso, e que não conseguem entender o conteúdo durante as aulas on-line, o Ensino à Distância é uma perda de tempo.