O ensino a distância vem ganhando cada dia mais espaço no mundo, ajudando a levar o conhecimento em lugares aonde ele está impossibilitado de ir, principalmente nos dias atuais, aonde o mundo está enfrentando uma pandemia, entretanto muitos estudantes não tem acesso a uma internet de qualidade ou um aparelho eletrônico bom o bastante, além disso a grande maiores deles tem uma dificuldade gigantesca de atiguirir os conhecimentos necessário dessa forma.

Em primeiro lugar faz-se necessário lembrar que no Brasil existe uma diferença social enorme, que consequentemente acabam prejudicando diversos alunos e pode-se observar isso através de uma pesquisa feita pelo IBGE em 2019: 88,1% dos estudantes brasileiros acessaram a internet, mas essa mesma pesquisa é mostra uma desigualdade social grande: 98,4% dos estudantes de redes privadas tiveram acesso à internet, já em redes públicas esse número diminui para 83,7%. Além disso muitos estudantes não tem condições financeiras para atiguirir aparelhos eletrônicos de melhor qualidade.

Em segundo lugar muitos alunos tem uma imensa dificuldade de aprendar dessa forma, pois é válido lembrar que a interação entre professores e alunos são limitados, e também dessa forma de ensino é mais fácil do aluno se destrair diante da tela do celular ou computador, diante desses fatores a qualidade de ensino pode diminuir excessivamente, ao observar a pesquisar do prevaler: 53% dos estudantes do ensino superior sentiram a queda do aprendizado, outrossim é possível vê diversas críticas de estudantes sobre esse modo de ensino.

Em vista disso é necessário que o governo criem um auxílio direcionado a internet para os alunos de redes públicas, visando assim dá uma condição melhor de ensino a esses estudantes e melhores oportunidades também, e além disso é importante que os professores e alunos conversem sobre o que pode ser melhorando nas aulas e formas de deixá-las mais atrativas, somente assim podemos ver mais eficácia desse modo de ensino.