É importante destacar, de início, que cada vez mais no Brasil é usado o método EAD(educação a distância). Sem duvida cresceu muito mais agora que surgiu o covid-19, pois séria sem condições as aulas presenciais. Apesar desse recurso não se tão usado no Brasil, ele tem diversas vantagens, entretanto em contrapartida existe desvantagens.

Em primeiro lugar o ensino a distância deve se mais discutido, nesse ano de pandemia, podemos vê reportagens no jornal nacional, e dos jovens relatando na internet as dificuldades do ensino a distância. Em virtude de que muitas gente no Brasil ainda não possui acesso a internet, e muitos jovens não estão acostumados com essa nova rotina.

Todavia o EAD é muito importante pois fica mais fácil para quem não tem tempo, porque reside longe da unidade de ensino, também para aquele que só pode estudar a noite ou para quem possui qualquer dificuldade de locomoção. Além disso as aulas pelo EAD são com preços mais acessiveis.

Dessa forma, percebe-se uma desigualdade em relação ao ensino a distancia, portanto é necessário que o poder público, através de programas sociais, o acesso a pessoas carentes a internet e equipamentos tecnológicos. E também aulas de qualiy com a finalidade de que os jovens possam se adaptar. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhoria nas condições educacionais e sociais desse grupo.