O ensino a distância (EAD), é uma modalidade de educação, que usa a tecnologia como meio de ensino, onde os iscentes e docentes estão separados, ou seja, não estão fisicamente presentes em um determinado ambiente, como a escola, ou o trabalho.

O EAD vem sendo um dos ensinos mais em alta na atualidade, principalmente mediante a pandemia do corona vírus, mas o que muitos não sabem, é que o ensino a distância não é uma modalidade de ensino rescente, ela se originou em Boston, nos Estados Unidos, em meados de 1728, com um curso de taquigrafia, e o ensino era através de correspondência, os materiais eram entregue para os alunos através de cartas.

Em uma pesquisa tirada do site da Globo, diz que, o ensino a distância teve um salto nos anos entre 2009 a 2019, o número de alunos de cursos superiores à distância, saltou cerca de 330 mil estudantes, lara mais de 1 milhão, tendo um crescimento de mais de 370%.

O EAD vem sendo um facilitador no nosso cotidiano, como nem todos tem disponibilidade de tempo em fazer cursos presencial, o ensino remoto vem ajudando milhares de pessoas hoje em dia, principalmente na época de uma pandemia. Infelizmente não são todos que tem o mesmo privilégio, assim como o ensino remoto está sendo um facilitador na vida de milhares de pessoas, também vem sendo um dificultador, na educação a distância o aluno não possui o professor para ter controle do ambiente, não são todos que possui acesso a internet, e vem sendo um grande problemas para eles acompanhar as aulas a distância.

Podemos chegar a conclusão, observando os fatos argumentados, de que o EAD vem sendo a modalidade de ensino mais usada atualmente, tendo um crescimento de mais de 370% dentro de 10 anos, atraindo milhares de estudantes. E observa-se que tal cenário e benéfico para diversos estudantes, pois vem sendo um facilitador, para quem não tem tempo para um estudo resencial, e vem sendo um dificultador para aquelas pessoas que não possuem nenhum acesso a internet.