Em sua celebre canção "Maria Maria", Alcione cita em um de seus versos "Uma gente que ri quando deve chorar, e não vive, apenas aguenta" a problemática que relaciona com a invisibilidade no trabalho das mulheres no Brasil e tais desafios ainda são encontrados atualmente em decorrência da falta de convencimento social e a taxa de desemprego no país.

Em uma pesquisa realizada pelo IBGE em 2019, estimou-se que as mulheres com mais de 14 anos dedicavam seus afazeres domésticos por volta de 10,4 horas a mais que os homens por semana, com isso, fica evidente a desinformação que eleva a obrigatoriedade da presença das mulheres nos âmbitos domésticos.

Assim, a escassez de empregos empresariais e comerciais afetam diretamente nas percepções sociais, minimizando as oportunidades para as mulheres que acabam por serem privadas ou obrigadas indiretamente a permanecerem nos serviços de trabalho de cuidado.

Portanto, para a resolução de tal problema são necessárias medidas cabíveis pelo governo, por meio de leis, aprimorizando o direito trabalhista das mulheres, com ênfase no envolvimento do cuidado remunerado, afim de solucionar os desafios relacionados a invisibilidade no trabalho das mulheres no Brasil.