A Constituição Federal de 1988 - Norma de ordem maior do Sistema Judiciário Brasileiro - assegura que é dever do Estado garantir os direitos e o bem-estar da população, no entanto, os desafios de enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil impossibilita que uma parcela da população desfrute desse direito na prática. Nesse sentido, a problemática se desenvolve não só pela negligência governamental, como também pela em invisibilidade midiática.

Em primeira análise, convém destacar as falhas estatais. Nessa perspectiva, John Rawls, na Teoria do Pacto Social, enfatizou o Estado como mantenedor do bem-estar coletivo, no entanto, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher contrasta com as ideias do autor, uma vez que o governo do Brasil parece não se preocupar com esse enredo, tendo em vista que o trabalho de cuidado por mulheres no Brasil é mal remunerado. Com isso, é inadmissível a inoperância das esferas de poder, no que tange esse viés.

Ademais, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento sobre o quão grave é a situação que abrange os oprimidos pelo tema. Segundo a escritora brasileira Djamila Ribeiro, Para se resolver um problema deve-se retirá-lo da invisibilidade. Partindo desse pressuposto, é visto que a mídia não abrange sobre a problemática, assim muitas pessoas desconhecem esses desafios sofridos pela mulher, tornando a visibilidade midiática um empecilho para a resolução desse cenário caótico.

Portanto, O Ministério das Comunicações - órgão responsável pelos serviços de radiodifusão no país - deve difundir informações a respeito dos desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelo mulher no Brasil. Essa medida ocorrerá mediante a coparticipação de canais midiáticos com grande audiência. Logo, a finalidade é apresentar a realidade ocasionada pela problemática, e, por fim, apresentar uma visão crítica acerca da temática, concretizando o que se prevê na Constituição.