Desde os tempos do Brasil colônia,as mulheres eram vistas como objetos pelos homens,satisfazendo suas vontades e exercendo trabalhos domésticos,sendo impedidas de realizar qualquer outro ato.Com o passar dos anos seus direitos foram concedidos após muita luta,mas,ainda se vê uma enorme desvalorização em relação a elas.

Atualmente,é comum vermos muitas mulheres em cargos diversos,sejam pesados ou não,antes concedidos apenas a homens,considerando um enorme avanço,mas mesmo realizando a mesma função elas ainda recebem salários menores.O que se explica isso é o machismo persistente e enraizado em nossa cultura,com o gênero masculino se sentindo superior ao feminino,demostrando isso muitas vezes com violência física e moral.

Além disso,há inúmeras tentativas de calar aquelas que não acatam a isto,com a toma de bens,ameaças e a pior delas,o feminicídio,que é o ato de mata mulheres por serem mulheres,e cada vez mais casos assim vem aumentando exacerbadamente.Isso demonstra o quão essa ideia de ódio é uma problemática em nossa sociedade.

Portanto,para obtermos harmonia em ambas as partes,devemos impor respeito a todas elas,concedendo visibilidade pública com recursos igualitário em todas as áreas.