Na série "Grey's Anatomy", é retratada uma cena,onde, o marido de Rúben, fala que o único que trabalha na casa é ele, pois trabalha fora e ela só trabalha dentro de casa nos afazeres domésticos. Trazendo para fora das telas, a realidade não é disruptiva a essa ideia. Nesse ínterim, isso ocorre seja negligência de regulamentações do trabalho de cuidar exercido pelas mulheres no Brasil, seja pelo contexto histórico enraizado na sociedade brasileira. Assim, urgem medidas para a melhoria deste cenário.

Com efeito, ausência da regularização do trabalho de cuidado é o agravante sobre a não visibilidade da mulher brasileira nesse mercado. Uma pesquisa feita pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) apontou que trinta e dois por cento das mulheres que trabalham como babá, cuidadoras de idosos e outros serviços de assistência não possuem carteira assinada. Logo, é perceptível a importância de regularização desse serviço para que não seja mais pertinente para o problema.

Ademais, a bagagem histórica faz com que a problemática seja mais pertinente na atualidade. Segundo o filme "Austrália" ,retratando a década de XV(quinze), cinco mulheres são responsáveis por buscarem água para suas casas, por, também, cozinhar, e com a ausência de remuneração e reconhecimento. Nessa ótica, percebe-se que não é um problema atual do Brasil contemporâneo. Dessa forma, medidas deverão serem tomadas para que retire-se o que está impregnado, ainda, no Brasil.

Logo, ações deverão ser tomadas para inverter esse impasse. Dessa maneira, o Ministério do trabalho, adjunto com o Governo, deve Regularizar o trabalho de serviços de assistência, por meio de leis que protejam os direitos das trabalhadoras e deem mais visibilidade para as mulheres desse ramo. Nesse sentido, diminuirá os entraves da negligência para essa categoria laboral, que é tão importante para o Brasil. Sendo assim, a realidade injusta atual não será mais um presente no país.