Na série "Onde está segunda?",podemos notar como o estado é cego em relação à pessoas sem sua certidão de nascimento.A série apresenta um pai que consegue esconder facilmente sete filhas durante à rigorosa lei do filho único, mas vemos também como qualquer acesso das crianças se tornam nulos sem suas documentações.

No Brasil o contexto da invisibilidade dos cidadãos é diferente, mas a perca de direitos ocorre de forma igual. Em nosso país a maior parte dos indivíduos sem documentos se encontram em uma região de baixa renda, isso é consequência devido à exclusão e falta de apoio com os mesmos.

A problemática em questão é que uma pessoa sem seu registro geral não é vista como cidadã, e seus direitos humanos como tal se tornam e inexistente, o que afeta sua acessibilidade a saúde e escolaridade.

Uma possível medida a ser tomada seria a OMS pesquisar os lugares mais carentes, que não tenham nem mesmo um local adequado para uma gestante da a luz, fazendo com que seja obrigatório a criança deixa o local apenas com sua certidão de nascimento, o que garantiria ela ser vista com cidadã, podendo ter acesso a saúde, educação, um trabalho registrado e todos seus benefícios sociais.