Hoje no Brasil mais de 10 milhões da população tem deficiência auditiva, a maioria dessas pessoas não tem condições de manter uma educação própria para surdos, se compararmos a quantidade de surdos que estudam em escolas comuns, sem nenhum material ou preparação para eles, e pessoas com essa deficiência que estudam em escolar particular e preparadas para sua maneira de vida, com matérias, professores e espaços próprios para sua educação, vemos que escolas comuns recebem muitos mais alunos comparados com escolas particulares .

Pensando nisso, vemos que muitas pessoas, a maioria crianças não recebem a devida educação que merecem, muitos acabam tendo muitas dificuldades e não chegam o nível que deveriam. Se nós nos colocássemos no lugar deles, tenho certeza que gostaríamos muito de ter grandes oportunidades, melhores estudos e muito mais, por isso é o nosso dever como cidadãos e humanos tentar ajuda-los.

E como podemos fazer isso? Toda escola deveria ter opções para pessoas com essa deficiência, deveriam ter profissionais nessa área para ajudá-los e facilitar sua formação, e também em empregos e trabalhos, porque também à muitos maiores de idade que precisam de trabalho e dinheiro para se sustentarem.

Por isso como pessoas, deveríamos exigir a mudança e facilitação de vivencia de surdos no Brasil, porque apesar das diferenças, eles também são humanos, tem amigos, família, amor e felicidade, nossa obrigação é fazer de tudo para dar essa paz e conforto para eles.