Viver em rede, com acesso a internet e redes sociais virou algo totalmente normal, mais nem tudo é como imaginamos. O filme infantil Wifi-Ralph: Quebrando a internet mostra Vaneloppe indo com seu amigo para o mundo da internet, e ela acaba ficando encantada por esse mundo de "aventuras", cheio de novidades, descobertas e muito mais, porem nem sempre tudo é como parece. Ela vive muitas coisas lá, muitas ruins, que quase fizeram ela deixar de existir, e perder seu melhor amigo, mais mesmo assim, escolheu ficar lá. E isso acontece conosco.

Hoje em dia, apesar das diversidades, dos problemas, e coisas muito ruins que a rede nos oferece, continuamos querendo ela, cada dia ficamos mais viciados, porque nos encantamos com benefícios, emoções, diversas informações e tudo que a internet pode nos oferecer. Muitas pessoas acabam esquecendo dos limites, postando oque não deveria ser postando, vendo oque não deveria ser visto, compartilhando oque não deveria ser compartilhado, e isso nos leva a cada dia, de mal a pior.

A rede ficou tão aberta, que é normal falar sobre tudo nela, é normal falar das suas intimidades, seus problemas e muito mais. Nossas informações estão andando de um lado para o outro, assim como nossas fotos, nossas postagens, lugares que sempre frequentamos e muito mais. Qualquer um pode só olhar nosso perfil e já descobrir muito sobre nós, pra você isso pode até ser bom, mais nem tudo é como imaginamos. Pessoas podem estar tramando coisas ruins contra nós, e não fazemos nem ideia. Hackers podem nos rastrear muito fácil, podem roubar nossas informações como bancos, contatos, amigos, família e muito mais.

Por isso devemos tomar cuidado com oque postamos, com oque compartilhamos, porque podemos estar cavando a nossa própria cova! Sim, eu sei que isso é pesado, mais devemos tomar mesmo muito cuidado, existem limites nas redes sociais, reflita sobre sua vida na internet.