A ética é objeto de estudo para diversos filósofos, como aponta Kant em seus imperativos. Buscamos entender, através da criação de valores, o quê é correto, contribuindo para a construção da harmonia social. O problema se encontra quando indivíduos questionam se virtudes como honestidade e integridade ainda existem, afinal as ações que demonstram tal falta ganham mais visibilidade às opostas.

Os indivíduos enxergam a cada dia mais notícias de corrupção, violência e desigualdade e acabam se indignando. Ao procurar notícias e se informar sobre às atualidades, as primeiras notícias que chegam são aquelas dotadas de interesses pessoais, principalmente aquelas relacionadas à política. Muitos enxergam apenas este lado, e a escassez de representações reais, com atitudes boas por natureza, faz que a crença no futuro diminua cotidianamente.

Como resultado, muitos se acomodam e começam a aceitar argumentos como: "Todos são corruptos". Porém, aqueles que buscam enxergar além desse senso encontram pessoas que procuram ser boas por si mesmas, seus amigos ou familiares. São essas que demonstram a pura ética e honestidade, são milhares que correm atrás de seus objetivos de maneira digna, e não acreditam naquela visão pessimista. Aristóteles afirmaria que estes são os que alcançam a mediania, que estão no caminho da felicidade.

Apesar das ações ignorantes, existem aquelas boas por natureza, como afirma Kant em seu imperativo categórico. Através de atitudes da sociedade, mídia e redes sociais, ONGs e indivíduos que busquem a evolução social serão incentivados através de divulgações, trazendo a visão que esses são os que devem construir a ética nacional. Afinal, o melhor caminho para uma sociedade que compartilha valores é lembrá-los destes, deixando claro que uma consciência limpa vale mais e que a esperança não deve ser perdida.