A realidade do Brasil nos últimos anos vem acarretando em um enorme desemprego.Isso leva a um aumento da taxa de pessoas sem um trabalho formal,o que ocasiona um problema econômico e social,mediante a conjuntura de economia fora país.

De acordo com o filósofo alemão Karl Marx,o trabalho é uma atividade tipicamente humana.Cada pessoa tem o direito de exercer uma profissão,porém,pelo fato do Brasil está com sua economia instável,as chances para alguém desqualificado são mínimas.

É notório que quanto menos pessoas trabalham,menos contribuem com a previdência,desse modo,perdem seus direitos como cidadãos,dados estatísticos mostram que a população no mercado informal tem crescido. Isto é,eles estão em busca de se incluir numa sociedade trabalhadora.

Sendo assim,o problema que os brasileiros estão enfrentando pode ser resolvido pelo governo,com um investimento na economia,por meio de um acordo com o setor de finanças,o qual tem o dever de cuidar da situação financeira,para que haja uma diminuição gradativa no desemprego,assim os empresários poderão investir em empresas e dar mais oportunidade à população que está se qualificando cada vez mais.