" Ordem e Progresso" é a frase exposta na bandeira do Brasil inspirada no lema positivista de August Comte. No entanto, o cenário atual do país é uma antítese máxima ao símbolo pátrio, uma vez que o tabagismo -grave problema a ser enfrentado - causa desordem e retrocesso social. Dessa forma, é basilar entender os principais empecilhos para resolver tal maleza.

A princípio, é interessante pontuar que a banalização do tema é uma das causas do problema no país. Pois, para Arenot, isso se dá pela falta falta de reflexão sobre os males ao redor dos indivíduos. Nesse viés, percebe-se que a população normalizou esse imbrócio. Como consequência, o que era para ser um problema, passa a ser despercebido pela sociedade.

Além disso, a problemática encontra terra fértil no silenciamento midiático. Já que , segundo o filósofo Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nesse sentido, observa-se que a mídia em vez de promover o assunto, acaba o depreciando. Já que, em redes sociais, não há debates satisfatórios para gerar senso crítico.

Portanto, são necessárias medidas capazes de resolver o uso de cigarro entre os jovens. Para isso, é inpressidivel que o governo promova ações de conscientização a fim de espalhar informações proativas. Para assim, o Brasil fazer jus a ordem e Progresso