No documentário, "Sugar vs Fat" dois irmãos gêmeos, ambos médicos, decidem se submeter a duas dietas diferente uma da outra, ou seja, uma repleta por doces, e outra, por gordura. Logo após o fim da experiência entre ambos, os dois puderam perceber os efeitos causados e resultados totalmente diferentes.

O óbice da saúde alimentar na população brasileira em relação aos efeitos causados pelo grande consumo de alimentos ultraprocessados, vem crescendo a cada vez mais com o passar dos tempos. Pois a pessoas estão

prejudicando a si mesmo pelo fato de estarem consumindo mais alimentos que são ofensivos do que inofensivos para à sua saúde. E assim causando graves doenças como: diabetes, hipertensão, câncer, entre outra diversidade de doenças.

No ano de 2020, com a chegada da pandemia no Brasil, os brasileiros com as idades entre 45 à 55 anos, consumiram mais alimentos ultraprocessados no ano de 2020 do que no ano de 2019. Assim, chegando a ter um aumento de 7% no consumo de alimentos ultraprocessados. Ou seja, as pessoas optam por comerem oque acham mais delicioso, e não oque acham que vai causa menos efeito.

O governo brasileiro deveria ser mais rígido em relação aos efeitos causados pelo exagerado consumo de alimentos ofensivos, e obter devidas campanhas de incentivo a população brasileira. Fazendo com que a população procure ingerir os alimentos corretos e que também as pessoas possam pensar um pouco nos efeitos que podem ser causados através do consumo de tais alimentos.