No filme extraordinário, fala sobre o bullying sofrido por Auggie quando ele passa a frequentar a escola e conviver com outras crianças. Apesar dessa prática de agressão e humilhação ser crime, infelizmente é comum e traz um efeito preocupante na sociedade.

Pode-se mencionar, por exemplo, a citação de Paulo Freire."Quando a educação não é libertadora, o sonho do oprimido é ser o opressor". Uma vez que a prática do bullying é feita, o indivíduo ao se ver oprimido, tende a não buscar o fim do sistema que lhe oprime, transformando-se crianças em adultos violentos e inseguros, considerando que não tiveram uma infância mentalmente saudável.

Além disso é muito comum vemos esse assunto tratado em produção culturais, principalmente, ao público adolescente. Como podemos ver na série "Insatiable", que conta a história de Patty, uma adolescente gorda que vive sofrendo bullying na escola. Entretanto, ao sofrer um acidente, perde peso ao passar por um cirurgia. Após isso ela usa sua nova popularidade para se vingar. Nesse cenário vemos a necessidade de combater essa prática tão perigosa.

Depreende-se, portanto a necessidade de se combater esses obstáculos. É imprescindível que o Ministério da Educação deve ir em busca da "Educação livre" de Freire. Por intermédio de palestras mensais que reúne alunos com profissionais para discutirem sobre a inclusão. A fim de frear a prática do bullying na sociedade