Em março de 2020 uma enfermeira italiana se suicidou depois de testar positivo contra coronavírus, que de acordo com a federação de enfermagem do país, Daniela Trezzi de 34 anos se matou com virtude de medo de contaminar outras pessoas.

Viver em meio a pandemia não tem sido fácil para a maior parte da população. Jovens com planos de concluir um curso, crianças deixando de aprender a matéria em aulas presenciais e tendo que se adaptar a uma forma de aprender, por meio de apostilas, trabalhos, e até mesmo aplicativos de estudo que para muitos é novo, e outros nem conseguiram ter acesso ao aplicativo. Boa parte dos trabalhadores perderam seus empregos levando eles ao desespero por muitos manterem uma família.

As restrições para prevenir o coronavírus é bem rígida, que é difícil para muitos seguirem, deixar de abraçar amigos e parentes, evitar sair, e o uso de máscara, embora seja as coisas mais difíceis da regra pra se cumprir ela deve ser cumprida, pois na maioria das vezes não sabemos quem está contaminado. Ler um livro, socializar a família, criar um novo hobby na quarentena ajudaria para uma boa saúde mental em meio pandemia.