No cenário social vigente, os efeitos da implantação do marco regulamento do saneamento basico ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : o planejamento do poder público e a falta de prestação de serviço.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância dos efeitos da implantação do Marco regulamento do saneamento básico,por exemplo de empresa privada ,por isso a prestação de serviço de tratamento de água. Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nessa perspectiva,o filósofo Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão."Por conta disso, é preciso compreender a questão dos efeitos da implantação do marco regulamento do saneamento básico, entre os quais emergem grandes exemplos,o socioambiental e o urbanização.

Portanto, o Estado Federal deve organizar o planejamento do poder público, o tratamento de esgoto,por meio de palestras em prefeituras conversa sobre o regulamento do saneamento básico. Nesse sentido, o Ministério do Meio Ambiente deve tomar medidas junto comunidade carente para a população ter acesso à água potável e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse problema. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.