Necessário mas, ainda desrespeitado. uma lei que, ao decorrer dos anos vem trazendo muitas mudanças em relação a acidentes em trânsito com queda de 11% em todo o país após sua criação. O mesmo trabalho feito em São Paulo, tem colaborado para a queda de 10% na mortalidade relacionada ao abandono do volante.

O resultado é que, com o tempo, vários estados brasileiros vem adotando as medidas da Lei Seca .Em 2008, seis estados adotaram projeto-piloto da Lei Seca, Estado de São Paulo liderando o contingente .E com esse resultado positivo foi que vários estados e municípios começaram a implantar em suas legislações.

Como o Brasil é um país de grande distâncias, nada se faz sozinho, é necessário que todos façam o possível para fazer com que o projeto seja capaz de trazer benefícios à sociedade.Tendo a colaboração de todos no trânsito essa Lei será bem utilizada. Estudos mostram que motoristas embriagados atrapalham o trânsito, como também pode provocar sérios acidentes nas ruas, colocando vidas de várias pessoas em risco inclusive a dele próprio.