Segundo a Lei Inercia, de Newton, a tendencia de um corpo é permanecer parado quando nenhuma força é eercida sobre ele. Fora da física, é possível perceber a mesma condição no que concerne ao problema dos efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil. Nesse sentido, o tema tem como causa a irracionalidade e encontra espaço na insuficiência de leis.

Em primeiro plano, evidencia-se que a irracionalidade é uma grande responsavél pela complexidade do problema. Segundo Hegel, a razão rege o mundo. No entanto, verifica-se uma atuação de irracionalidade na questão dos efeitos da implantação da lei seca, que tem como base uma forte influência da falta de um pensamento social.

Além disso, cabe ressaltar que a insuficiência de leis é um forte empecilho para a resolução do problema. Segundo Umberto Eco, "Para ser tolerante é preciso fixar os limites

do intolerável". Nesse sentido, percebe-se uma lacuna, explicitada

pela falta de uma legislação adequada. Assim, remediações são impossibilitadas, agravando mais o problema.

É necessário, portanto, que ações sejam desenvolvidas para a promoção da Lei seca. O Ministério da Educação em conjunto com o Poder judicial deve abordar o tema com os jovens, incentivando e conscientizando. Dessa forma, o Brasil poderá superar a Lei Seca.