No longa Fratura, o personagem principal convive com o trauma do acidente no trânsito ocasionado por sua embriaguez ao volante, resultando na morte de sua esposa grávida. Não longe da ficção, episódio no tráfego continuam, na maioria das vezes pelo consumo excessivo de bebidas, bem como a imprudência por parte dos motoristas.

É importante frisar como exemplo, a fala da educadora norte americana Claire Fragin, "o conhecimento lhe dará a oportunidade de fazer a diferença". Deste modo é evidente o descaso por parte dos cidadãos ao não comprometimento da Lei 11.705/2008, visto que o problema das bebidas junto a direção do veículo ainda persiste.

Naturalmente esse comportamento contríbui para a construção de uma imagem negativa no que tange a implantação da Lei Seca no Brasil, posto que não há engajamento por grande parte da população no cumprimento do estatuto.

Em suma, é importante que o estado trabalhe simultaneamente com o povo, a fim de concientizar por meio das redes sociais, incluindo relatos de vítimas para alertar a sociedade sobre os perigos da bebida associada ao volante.