Via-se que o número de acidentes nos últimos anos,devido a embriaguez,tinham aumentado significativamente. Na maioria das vezes o sujeito dirigia-se à uma festa,aniversário e afins,exagerava no álcool e pegava o volante, desencadeando assim diversas situações que poderiam acontecer,sendo a mais provável, o atropelamento de um inocente que na maioria dos casos,acabava falecendo e deixando sua família antes do tempo.

Para resolver esse problema,foi criada a Lei Seca,onde a pessoa que estiver bêbada e ocasionar mortes, poderá pegar até 8 anos de prisão. Portando desde sua criação,as pessoas passaram a ter mais cuidado ao ingerir bebidas alcoólicas,tendo assim, mais responsabilidade para com o próximo que apenas quer atravessar a rua. Visto que é excelente, pois mostra que as leis são muito importantes para o país.

Nesse contexto pode-se notar uma queda no número de acidentes de trânsito-uns 14%-, porém esta situação encontra-se longe de ser resolvida, pois sempre irão existir aqueles que desrespeitam as normas e duvidam das leis, pensando que fazer tal coisa é o certo.

Outrossim é possível se evitar que mais situações como essa aconteçam se começarem a reeducar seus filhos em casa, as crianças nas escolas e até os mais adultos, mostrando os problemas que isso causa. O Poder Legislativo do município pode também criar mais leis como essa, visando uma melhor condição de vida, diminuindo assim o medo de atravessar a rua.