O isolamento e os desdobramento dos seres humanos em conta das redes sóciais no cotidiano é algo catastrófico, não só pelo tempo perdido mas também por alienar-se em tanto outros aspectos sem pelo menos saber o que está se fazendo, contribuindo para o surgimento de fake news, formando assim uma grande bolha.

As redes sociais é algo extremamente estimulado e constituído para o usuário ser refém, fazendo assim o espectador ser escravo desse grande vício mundial. O isolamento de jovens e adultos por conta desse sistema tem-se almentado gradativamente e com isso trás problema como a ansiedade e depressão. Estudos feitos durante a pandemia com o isolamento social por conta da Covid-19 aponta que a cada 5 jovens 1 tem ansiedade.

A distribuição de certas informações falsas e sem fonte trás malefícios fazendo o usuário ter gatilhos piscológicos, muitas da vezes o atingido se fecha por não ter nenhum tipo de acompanhamento ou interação de algum especialista por falta de verba. O algoritmo de seleção dos conteúdos das redes sociais faz com que o usuário perda a noção do que está acontecendo realmente de importante só seu redor .

Portanto, com o desenvolvimento de aspectos para o quadro de ações envolvidas, o Sistema Único de Saúde (SUS) deverá disponibilizar especialistas piscólogos em postos de saúde e escolas. Em cada rede social uma aba de assuntos realmente de extrema importância do país em que habita, fazendo assim desalienar por questões unitárias. O Governo Federal criará sistemas para descartar Fake news e fazer realmente valer a lei criada. Só assim poderam sair do efeito bolha.