Como já dizia Paulo Freire, filósofo brasileiro "se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda" referente a essa fala podemos destacar a educação em relação a violência contra a mulher, que deve começar desde a infância.

A formação de pessoas que agridem mulheres, inicia desde criança, pode ser atitudes dos pais, a percepção de que mulheres são inferiores aos homens, a falta de diálogo entre assuntos que abordam este tema, entre outros.

Por tanto temos que enfrentar todos os dias, relatos e notícias nos jornais de agreções físicas e pisciológicas contra diversas mulheres, que vem crescendo cada vez mais.

Levando esses aspectos em consideração temos que educar desde seus anos anos inciais de uma criança o respeito e a igualdade as mulheres, por meio de projetos implantados pelo governo federal e os municípios em escolas que levam as crianças a conscientização, para que educamos e combatemos qualquer tipo de agreção as mulheres. Para que assim mudemos a sociedade levando a educação a todos.