A constituicao federal de 1988, documento juridico mais importante do pais, preve em seu artigo 6, o direito a educacao, como inerente a todos os cidadao brasileiro, con quanta tal prerrogativa nao se tem reverberado, con enfase , na pratica , quando se observa, a fata de conhecimento, ou experiencia en sua aera de trabalho se torna um probelma,dificultando deste modo a univerzalicao deses direitos social, tao importante, diante dessa pespectiva faz-se uma impierosa analise dos fatores que favorece esse quadro.

Em uma primeira analise deve ser ressaltar, a ausencia de medidas governamentais para combater o problema de falta de educacao dentro das ecolas, nesse sentido, devemos fazer reuniao, com pais e professores para entende o motivo de desinterres doas alunos em sala de aula, essa conjuntura segundo, as ideias do filisofo, contratualista, joh locke, configura como violacao do contrato social, ja que o estado nao cumpri sua função, de garantir que os cidadão, desfrutem deses direito, insdispensavel, como a educao de hoje, que infelismente e evidente no pais.

Ademas e fnadamental apontar, o acesso a educacao e aprendizado nas escolas, como impulsionador, desleixo e a preguica de alguns estudante dentro de sala de clase , segundo o nelson mandela A educação e a arma mais poderosa que voce pode usar para mudar o mundo. diante de tal exposto, e dever de cada pessoa, estudar e apodera dos seus conhecimentos, para evoluir de maneira mas inteligente, logo e inadimisivel que esse cenario contiune a pendura.

depreende-se, portanto , a necessidade de se combater eses obastaculos, para isso , e imprecindivel que o o governo federal por intermedio de campanhas, reunião, com responsável da aerea da educacao, para que possa, promover a eficacacia do ensino em cada regiao do brasil, desse modo formando varias alunos, ao longo dos anos assim cada um tera seu emprego garantido, mas sem experiência as vezes e dificulta achá-lo, como a constituição Federal fala e direito de todos a educacao para o bem da sociedade.