Gravidez na adolescência, abusos, DST's - males que poderiam ser evitados com com a educação sexual na escola. Nesse contexto, o fato é custoso nos dias de hoje, gerando assim um tabu enorme na sociedade.

A deseducação sexual está presente em todos os lugares. Pais afirmam que isso pode estimular os jovens a erotização, o que acontece é ao justamente o contrário. Com efeito, Emanuel Kant, filósofo alemão, aponta que o ser humano é o que educação faz dele. Dessa forma, a enfatização da conscientização do corpo e informações de qualidade na infância são essenciais.

Em segundo lugar, cabe destacar a falta de diálogo pariental. Nesse contexto, muitas crianças buscam informações na internet e escondem suas duvidas, consequentemente não conseguem desenvolver relacionamentos abertos com seus responsáveis. No livro "quem ama, educa" de Içabi Tiba menciona o papel fundamental que a família desempenha na educação dos jovens, abordando questões como o diálogo, limites e valores. Nesse sentido, é imprescindível que haja conversas que abordam o tema sexo, assim como, principalmente a realização desse ato seguro.

Em vista disso, a educação sexual faz se necessário tanto para o crescimento de jovens conscientes, quanto para o rompimento desse tabu na sociedade. Por meio disso, o Governo Federal deverá introduzir na matriz curricular em concordância com a faixa etária aulas que abordam esse tema, juntamente com profissionais qualificados. Para tanto deve haver também a participação de pais/ou responsáveis com palestras para terem a prudência e consciência de como abordarem esse assunto em casa. Faz se necessário da mesma forma a participação em conjunto de todos os órgãos responsáveis (escolas, conselhos tutelares, ONG's e família) afim de desmitificar esse tabu. Somente assim, poderemos ter uma educação sexual apropriado. :P :P