A educação no Brasil ocupa o 53° lugar dentro de uma pesquisa realizada entre 65 países(PISA),avaliando os dados fornecidos por esta pesquisa fica evidente a qualidade fajuta da educação no país.Paulo Freire dizia"se a educação sozinha não transforma a sociedade,sem ela tampouco a sociedade muda",nessa linha de raciocínio é notável o quanto uma educação deficiente desencadeia numa série de problemas sociais.

É de conhecimento geral o descaso vicenciado por alunos da rede pública brasileira,grande parte,grande parte disso se dá pela contratação de professores despreparados para assumir o cargo e a falta de estrutura dentro das escolas.

Devido a esses fatores o estado forma alunos desprovidos de conhecimento e consequentemente despreparados para ingressar em boas universidades,de tal modo que apenas 21% dos brasileiros possuem ensino superior completo.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse,cabe ao Estado criar um programa de treinamento para ser executado por todos os professores antes de poderem exercer suas profissões dentro da sala de aula,no qual eles sejam testados de diversas maneiras com a finalidade de provarem que realmente estão qualificados para ensinar.