Na comédia brasileira “Até que a Sorte nos Separe”, é retratada a vida e as dificuldades de uma família que, alguns anos após ganharem na loteria, entram em falência pela falta de educação financeira. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: um país desestruturado e uma sociedade desinformada.

Em primeira análise, evidencia-se a negligência governamental. Sob essa ótica, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostra que 43,7% da população brasileira não sabem administrar os próprios recursos financeiros. Dessa forma, é lamentável que essa condição ainda persista em nossa sociedade, pois a educação financeira é importante no desenvolvimento do país.

Além disso, é notória a educação deficitária. Desse modo, cabe citar Nelson Mandela, que afirma “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Logo, é necessário melhorar o conhecimento sobre esse tema nas escolas, para evitar adultos alheios a questões monetárias.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham ampliar a educação financeira no Brasil. Dessa maneira, cabe ao Governo Federal investir estratégias e criar plataformas que ajudem a população em relação a administração de seus recursos pecuniários. É de suma importância que o Ministério da educação, com o Ministério da Economia insiram a disciplina de Educação Financeira nas escolas, para o jovem brasileiro criar conhecimento e independência econômica. Somente assim, poderemos desenvolver um Brasil melhor.