Na música "Billionaire" de Bruno Mars, o eu lírico narra a vida consumista que terá quando for bilionário. Assim, como na música, a sociedade brasileira vive pautada em um padrão consumista que negligência a importância da educação financeira. Isso ocorre principalmente pelo deficit na educação e influência midiática. Desse modo, faz-se necessário analisar a situação.

Em primeira análise, é evidente que a negligência da educação financeira nas escolas, é uma grande lacuna. Segundo paulo Freire, "A educação não transforma o mundo. A educação muda pessoas. Pessoas transformam o mundo". Nota-se com essa frase, que espera-se das escolas a formação de cidadãos conscientes, preparados para a vida adulta, todavia, essa expectativa se estagna quando se observa a falta de educação financeira nas instituições.

Vale ressaltar que, 70% das famílias brasileiras estão endividadas, essa é a maior proporção em mais de uma década, a educação financeira precisa ser praticada.

Destarte, é necessário que o Estado e as escolas, juntamente com a mídia, criem programas para abordar o tema de maneira descontraída, e assim conscientizar todos os públicos.