Segundo o padre Antônio Vieira, a boa educação é a moeda de ouro.Em toda parte tem valor.Em consonância com o padre, é possível compará-lo com a questão do ensino a distancia(EAD), que no Brasil vem se popularizando entre as pessoas por sua economia, comodidade e flexibilidade.

Conforme a INEP, houve um crescimento de 51% da taxa de matricula para cursos em EAD, em 2018, visto que a mensalidade pode ser de até 60% mais econômica que um curso presencial, além disso o aluno economiza com gastos secundários, como transporte e alimentação. Dessa forma fazendo seu tão sonhado diploma caber em seu orçamento.

Embora a tecnologia ter evoluído bastante depois da segunda guerra mundial, os avanços tecnológicos para a industria só aconteceram no inicio do seculo XXI, foi quando se popularizou, e, por esse motivo grande parte dos alunos ainda sentem receios em ingressar no EAD. Todavia, com a pandemia do corona vírus os alunos optaram por uma educação a distancia nos períodos de quarentena tornando-o mais conhecido.

Cabe ao Ministério da Educação e ao Conselho Monetário Nacional investir nesse mercado trazendo melhorias para que os estudantes tenham interesse em permanecer no EAD. Desta forma fazendo jus a frase de padre Antônio Vieira.