O filme “Capitão Fantástico”, retrata a história de um pai, que cria seus filhos
longe da civilização em uma floresta do Estado de Whagiston , porém é forçado
deixar o isolamento  e, assim começa os desafios. Nesse viés, é essencial as
discussões sobre a educação domiciliar no Brasil. Assim, cabe analisar a
possibilidade de escolha dos pais e a questão da socialização na formação do
indivíduo.
Inicialmente, é importante dizer que a escola faz parte da formação do
cidadão. Nesse sentido, é decretado por lei, os pais tem a obrigação de
matricular seus filhos em uma instituição, entretanto, alguns  questionam a
liberdade de decidir o que é melhor para seu filho. Nota- se que essa escolha,
pode ter  inúmeras motivações, como: religiosa, econômicas, educação etc,
segundo a pesquisa da Associação Nacional de Educação. Dessa forma, é
evidente que o Brasil necessita de mais discussões sobre essa problemática.
Ademais, cabe analisar a questão da socialização dos alunos pode ser afetada
com o homeschooling. À vista disso, a escola regular proporciona a
convivência constante entre pessoas de diferentes universos, e em casa o
estudante terá essa interação limitada. A frase do filósofo Lev Ygostsky “O
saber que não vem da experiência não é realmente saber”, é um
questionamento a esse método de ensino. Logo, é imprescindível pesquisas
sobre a eficácia desse modelo.
Infere-se, portanto, que a educação domiciliar possui como principal obstáculo
as ações do Estado. Dessa forma, o Ministério da Educação deve ministrar
palestraras e campanhas informando os prós e contras do homeschooling. Por
meio da mídias sociais, afim de atingir um maior público. Para que a população
tenha melhores condições de ensino. Assim, finalmente, criar-se á um Brasil
que cumpra, de fato, os dizeres de sua Constituição Federal.